Kalbfleisch

von der Fleischerei Steiner in 1230 Wien


Schwarzes Kalb vor weißem Hintergrund.

Zart, hell und unvergleichlich im Geschmack – unser Kalbfleisch steht für höchste Qualität und Frische. Als erfahrener Fleischer in Wien bieten wir Ihnen hochwertiges Kalbfleisch zum fairen Preis, das sowohl in der regional traditionellen Gastronomie als auch in der gehobenen Sterneküche geschätzt wird. Unsere Kälber stammen ausschließlich aus kontrollierten Betrieben in Holland, die sowohl für ihre erfahrene und kenntnisreiche Aufzucht als auch für ihre hervorragende Fleischqualität bekannt sind.

Unser Kalbfleisch-Angebot

RÜCKENTEILE

  • Rücken mit Knochen (Nierenbraten)
  • Karreerose
  • Lungenbraten
  • Krone
  • Kotelette geschnitten
  • Nierenbraten gerollt
  • Spareribs

SCHLÖGELTEILE

  • Schale mit od. ohne Deckel
  • Schnitzel aus der Schale
  • Nuß, Fricandeau
  • Steakhüfte (Schlußbraten) entvliest
  • Stelze hintere Gastroschnitt
  • Tafelspitz
  • Weißes Scherzel
  • Vögerl (Gschnatter) hintere

VORDERE TEILE

  • Brust mit Knochen (auch untergriffen)
  • Schulter o.Kn. bratfertig
  • Schulter gewürfelt für Gulasch
  • Tafelspitz
  • Hals od. Schulter Rollbraten
  • Vögerl (Gschnatter) vordere

INNEREIEN, KNOCHEN, FASCHIERTES

  • Leber, Herz, Zunge, Bries
  • Beuschel mit Herz
  • Beuschel gekocht geschnitten hinzufügen
  • Hirn, Backen
  • Niere mit Fett
  • Kleinfleisch
  • Faschiertes Kalb
  • Faschiertes Kalb/Rind
  • Kalbsknochen geschnitten

Ist ein von Ihnen gewünschter Artikel nicht dabei?

Wir erfüllen gerne Sonderwünsche und bieten auch individuelle Zuschnitte an. 

Frischer Thymianzweig mit kleinen grünen Blättern an schlanken Stängeln.
Dünne rohe Fleischschnitzel mit Zitrone und Petersilie auf dunklem Untergrund.

Qualität, die man schmeckt

Frisches Kalbfleisch ist reich an wertvollen Nährstoffen.

Es liefert leicht verwertbares Eisen, Zink, hochwertige Aminosäuren und viele Vitamine der B-Gruppe – insbesondere Vitamin B12. Gleichzeitig ist es fettarm und gilt daher als besonders bekömmlich und ernährungsphysiologisch wertvoll.
Ob zum Kochen, Braten, Grillen oder Schmoren – das zarte, junge Rindfleisch überzeugt durch seine Vielseitigkeit. Klassiker wie
Wiener Schnitzel, Kalbsrahmgulasch oder geschmorte Kalbsschulter zeigen, wie abwechslungsreich Kalbfleisch in der österreichischen Küche verwendet werden kann.

Zwei gekreuzte Hackmesser.

Tipp vom Fleischer

Damit Kalbfleisch seine besondere Zartheit behält, sollte es stets schonend gegart werden. So bleibt es saftig, aromatisch und entfaltet seinen feinen Geschmack optimal.